Gottesdienste

Elementarer Bestandteil unserers Gemeindelebens sind Gottesdienste in vielen unterschiedlichen Gestaltungsformen.

Sie haben die Möglichkeit zahlreiche Gottesdienste und Heilige Messen (Eucharistiefeiern) mit zu feiern. Neben den Heiligen Messen an Werk- und Sonntagen, bereichern Wortgottesdienste, stimmungsvolle Rorategottesdienste in der Adventszeit, feierliche Vespern oder auch besinnliche Andachten, Rosenkranzgebete u.v.m. unser spirituelles und gemeinschaftliches Gemeindeleben.

Die nachfolgende Übersicht erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit.
Verbindlich ist die Gottestdienstordnung in "unserem Kirchenblatt".

Hinweis zum Gottesdienstbesuch

Wir laden Sie herzlich zu den öffentlichen Gottesdiensten in unserer Seelsorgeeinheit ein!

Bitte berücksichtigen Sie, dass in den Kirchenräumen nur eine begrenzte Zahl von Sitzplätzen zur Verfügung steht. Stehplätze/zusätzliche Sitzgelegenheiten im Kirchenraum sind entsprechend der Hygienevorschriften nicht möglich.

Derzeit gilt in Baden-Württemberg die Pandemiestufe 3.

Beachten Sie daher folgende Regeln:

• Sollten Sie Krankheitssymptome haben, bleiben Sie bitte zuhause und nutzen die medialen Angebote in Radio, Fernsehen und Internet.
  • Es ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zum Schutz der Nächsten zu tragen (verpflichtend).
  • Halten Sie stets einen Abstand von mindestens 1,5m zu anderen Personen (ausgenommen zu Personen Ihres Haushalts)
  • Beachten Sie die gekennzeichneten Laufwege, Ein- und Ausgänge
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände beim Betreten des Kirchenraums
  • Geben Sie Ihre personenbezogenen Daten an (Erfassungformulare liegen in der Kirche aus bzw. füllen Sie diesen vorab zuhause aus: Download Erfassungsformular)
  • Personen aus einem Haushalt setzen sich bitte auf einen gemeinsamen Sitzplatz, um mehr Sitzplätze für weitere Gemeindemitglieder bereitzuhalten. Die Ordner helfen Ihnen gerne bei der Platzwahl.
  • Kein Gemeindegesang
  • Friedensgruß ohne Körperkontakt zu Personen aus anderen Haushalten

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis, um weiterhin Gottesdienste miteinander feiern zu können!

Hinweis zum Ausfüllen der Erfassungsformulare
Zum Ausfüllen der Erfassungsformulare empfehlen wir ein PDF-Anzeigeprogramm, wie beispielsweise den kostenlos erhältlichen Adobe Acrobat Reader.
Empfehlung: Deaktivieren Sie die "optionalen Angebote" auf der Download-Seite des Adobe Acrobat Reader.

Sonn- und Werktags-Gottesdienstzeiten

Pfarrkirche St. Stephanus (vorübergehend Sängerhalle)

Samstag: 18:30 Uhr (14-tägig im Wechsel mit St. Georg)

Sonntag: 8:30 Uhr und 11:00 Uhr

Mittwoch: 8:15 Uhr Schülergottesdienst (einmal im Monat, Termine) - entfällt derzeit

Donnerstag: 19:00 Uhr

Kapelle St. Stephanus (Altes Kirchle)

Dienstag 8:00 Uhr - entfällt derzeit

Pflegeheim Marienhöhe

Mittwoch 10:00 Uhr - entfällt derzeit

Samstag 16:00 Uhr (Eucharistiefeier und Wortgottesdienst im Wechsel) - entfällt derzeit

Kapellen in Affalterried, Onatsfeld, Röthardt und Treppach

In unseren Filialen Affalterried, Onatsfeld, Röthardt und Treppach findet in der Regel im wöchentlichen Wechsel dienstags um 19:00 Uhr ein Gottesdienst statt - entfallen derzeit.

Pfarrkirche St. Georg

Samstag: 18:30 Uhr (14-tägig im Wechsel mit St. Stephanus)

Sonntag: 9:45 Uhr

Montag: 8:00 Uhr

Mittwoch: 19:00 Uhr

Freitag: 7:40 Uhr Schülergottesdienst (14-tägig) - entfällt derzeit

Kapellen in Attenhofen, Goldshöfe, Oberalfingen

In unseren Filialen Attenhofen (St. Josef), Goldshöfe (St. Maria) und Oberalfingen (Hl. Hubertus) findet in der Regel im wöchentlichen Wechsel dienstags um 19:00 Uhr ein Gottesdienst statt. - entfallen derzeit

Gottesdienste für bestimmte Zielgruppen

Auch Gottesdienste für bestimmte Zielgruppen sind fester Bestandteil unseres Gottesdienst-Angebotes:

Fr 25. Dez  |  Komplet (Nachtgebet)

Beginn:  22:00
Katholische Seelsorgeeinheit Wasseralfingen-Hofen  |  Pfarrkirche St. Georg, Hofen

Sa 26. Dez  |  Heilige Messe

Beginn:  09:00

Sa 26. Dez  |  Heilige Messe

Sa 26. Dez  |  Feierliche Vesper

Beginn:  18:00

Sa 26. Dez  |  Komplet (Nachtgebet)

Beginn:  22:00

So 27. Dez  |  Heilige Messe

Beginn:  09:00

So 27. Dez  |  Heilige Messe

Katholische Seelsorgeeinheit Wasseralfingen-Hofen  |  Glück-Auf-Halle, Hofen

Mo 28. Dez  |  Heilige Messe (Eucharistiefeier)

Beginn:  08:00
Katholische Kirchengemeinde St. Georg, Aalen-Hofen  |  Pfarrkirche St. Georg, Hofen

Mi 30. Dez  |  Heilige Messe (Eucharistiefeier)

Beginn:  19:00

Sa 02. Jan  |  Heilige Messe (Eucharistiefeier)

Beginn:  18:30
Katholische Kirchengemeinde St. Stephanus, Aalen-Wasseralfingen  |  Sängerhalle, Wasseralfingen

Beginn:  08:30

Beginn:  09:45

Beginn:  11:00

Bitte im Pfarrbüro Wasseralfingen (Telefon 07361/9119-32) anmelden.

Mo 04. Jan  |  Heilige Messe (Eucharistiefeier)

Beginn:  08:00

Mi 06. Jan  |  Heilige Messe (Eucharistiefeier)

Beginn:  19:00