St. Georgsverein

Katholischer St. Georgsverein für Kindergarten und Krankenpflege e.V. Hofen

Katholischer St. Georgsverein – wozu eigentlich?

• Wir unterstützen Kranke und Pflegebedürftige
  • Wir unterstützen die Arbeit des katholischen Kindergartens in Hofen durch Förderung verschiedener Projekte
  • Wir arbeiten zusammen mit der Katholischen Sozialstation St. Martin gGmbH in Aalen und der Nachbarschaftshilfe der Katholischen Kirchengemeinde St. Georg Hofen
  • Wir gewähren unseren Mitgliedern Nachlässe für Pflegeleistungen und Leistungen der Nachbarschaftshilfe

Datum, UhrzeitTermin
2. März 2019, 19:30 Uhr Mitgliederversammlung

Wir informieren Sie gerne über unsere Arbeit

Pfarrer Harald Golla, Iris Mayer (Kassiererin), Sibylle Schwenk (Schriftführerin), Margit Hügler (1. Vorsitzende), Ulrike Schilling (2. Vorsitzende)

Treten Sie mit uns in Kontakt!
Schreiben Sie eine E-Mail an stgeorgsverein-hofen(at)gmx.de.

Leistungen

Leistungen des Katholischen St. Georgsvereins Hofen bei Inanspruchnahme der Katholischen Sozialstation St. Martin gGmbH und der Organisierten Nachbarschaftshilfe der Kirchengemeinde.

Leistungsübersicht

ohne Pflegegrad

Alle Kosten bis monatl. 125,00 €, jedoch keine hauswirtschaftliche Versorgung.

mit Pflegegrad

Soweit die Leistungen der Pflegekasse (Kombinationsleistung) nicht ausreichen bis monatlich 125,00 €.

Investitionskosten

Für max. 2 Hausbesuche pro Tag.

Entlastungsleistungen durch Sozialstation/Nachbarschaftshilfe

Ersatz von 2,00 € pro Stunde.

Familienpflege

Bis 125,00 € pro Monat.

Aufnahmekriterien

Keine Aufnahme ab 60 Jahre, keine Wartezeit.

Jahresbeitrag pro Familie (einschl. Kinder unter 18 Jahren).

Stand: 01.07.2018

Für alle aufgeführten Leistungen zusammengerechnet gilt, dass der Betrag von monatlich 125,00 € pro Mitgliedschaft nicht überschritten werden darf.

Partner/Kooperation

Zur Versorgung und Betreuung unserer Mitglieder arbeiten wir eng mit der Katholischen Sozialstation St. Martin gGmbH in Aalen zusammen.

Historie

Der Verein wurde am 1. April 1923 unter dem ursprünglichen Namen „Krankenpflegeverein Hofen” gegründet, da eine eigene Schwesternstation in unserer Gemeinde dringend benötigt wurde. Bis 31.12.2013 war der Verein zuständig für die Verwaltung und Unterhaltung der Kindergärten in Hofen und Oberalfingen. Außerdem übt der Verein auch die sozial-caritativen Dienste in der Kirchengemeinde Hofen bzw. deren Unterstützung aus.